切られました(高齢ママ) へのコメント(No.44

• No.34 上泉信綱

20/12/20 18:24:46

>>31
    まさにそれだ~。私が先に知り合ってたけど、後から知り合って仲良くなったママの方といつのまにかものすごく仲良くなってて、なんか人間として自信なくしてた。でも、それなら必要ないと疎遠でも構わないんだけど、なぜか遊びに誘われて、しかもその新しいママ友も連れてきて2人で仲良くしてる自慢を延々とされ続けてるので「え?何ですか?コレ」と思いながらも付き合い続けてます。何なのかね。

• No.44 毛利隆元

20/12/21 11:11:15

>>34
    人間として自信をなくす…わかります!
    特にこのママ友の場合、お互いの旦那さんも含めて会ってたのですが、旦那さんも別のお友達(そのママ友とベッタリの人)の旦那さんの方が付き合いやすいとかで、夫のことも否定された気がしてしまって…

心ないコメントしてる方もいますが、気にしないでくださいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.53 井伊直虎

20/12/21 11:26:23

>>44
    私の表現が下手だったんだと思います、優しい言葉かけてくださってありがとうございます。
    前のレスでも言ったけども、その2人だけ、付き合ってきたママたちの中でかなり特殊なんですよね~汗
    3人って表現したのが何か依存だとか誤解受けたのかわかんないですが、4人以上で会ったりもしてたんです。その時もその2人だけずーっと付き合いたての恋人のような感じで、どれだけ2人が仲良いかとか(遊びに行った場所や日にちを説明されたり、休日もお互いの家行き来してる話も聞いてなくてもされます)、お互いを褒めあったりとか、そんな感じで。他の人のことは一切褒めたりもしないです。毎度、私たち何見せられてんだろうな…状態です。
    トピズレしちゃったのに話付き合ってくださってありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。