北条綱成
4年前の冬アナフィラキシーショックで死にかけた。原因分からず。約2週間入院
今年7月 体調不良のところに、極弱のウイルスが体内に入り、ごく稀の重症化に。全身真っ赤の蕁麻疹、38度越えの高熱、軽度の肝機能障害で約2週間の入院
昨夜全身に蕁麻疹
過去2回よりは出方も普通。出ては消えという感じ。
前回の入院のときに、薬品アレルギーは引っかからないものの、市販薬は極力飲まない、病院の薬もできる限り弱目のものをと言われたのと今までに比べて、蕁麻疹の出方も大した事なかったから、こんな時期だし病院行かなかったら急に一度に出る量が増えてきた。
2度入院しても特にこれといった原因分からず。前回は、通常自力で退治できるようなウイルスがたまたま体調不良と重なり重症化したのでは?と言われたけど、肝機能の数値が若干悪いと言われた。そういえば健康診断も肝機能が何度か経過観察で引っかかってます。
肝機能の数値と蕁麻疹ってもしや何か関係ありますか?
詳しく調べてもらった方がいいのかな
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 北条綱成
20/12/17 11:43:26
ありがとうございます
前回の入院のときに、薬品アレルギーや、風疹などの感染症、HIV、皮膚2箇所取って検査を沢山してもらい、唯一引っかかったのが、極弱ウイルスと、肝機能だったから、このまま原因分からないかな?と思っていたけど、ふと肝機能が気になって。
弱い薬しか飲めないし、入院した大きな病院はコロナ受け入れの病院でもあるから、我慢できるなら行かなくていいかと思ってました。
コロナも増えてきていて怖いし
今から診てもらえるか聞いてみます
返信
1件
No.7 主 北条綱成
20/12/17 14:12:17
午前診察間に合わなそうだったので電話したら過去2回の事があるので診てくださるとの事で病院きました。コロナ受け入れ病院なのと、蕁麻疹も原因が分からないので、重症患者の所へ通されるとの事で、隔離室で待ってます。
1度目に、夜中呼吸困難になっている事、
7月に軽度の肝機能障害があったこと、
昨日夜中に出てからトピ立て少し前までは、出ては引いてを繰り返していたけど、あれからひかずに、一度に出る量が増えている事から、何があるかわからないから、きっと入院になるだろうとの事です。
旦那にとりあえず連絡したり、子供達のことも心配ですが、何時に診てもらえるか分からないけど、早くよくなるといいなと思ってます
何も原因が分からないから不安しかない
とりあえず痒い
皆さんありがとうございました
返信
1件
No.9 主 藤堂高虎
20/12/25 23:29:40
こんばんは
やっと蕁麻疹落ち着いてきました。
クリスマスだというのに、まだ入院しています。子供達と一緒に過ごせなかった
でも今朝はサンタさん来たと喜んでいたみたいで風邪もひかず元気に過ごしてるみたいで良かったです
入院してから高熱が出たり、やはり肝機能の数値が悪いみたいで、結果待ちです。
明日点滴がはずれて、来週頭に退院、そのくらいには結果が分かるかな?という感じみたいです。
入院になってから県内もコロナが増えたり、私自身も高熱が出て、蕁麻疹もこんなに長引いてしまって。トピ立ててアドバイス頂かなければ、大丈夫だろうっと判断しどうなっていたか分かりません。ありがとうございました
結果がどうあれしっかりと受け止めます
早く子供達に会いたい
返信