キンタロー。深夜に右胸の痛みで緊急病院に電話も「人出不足で断られてしまいました」

匿名

あんみつ

20/12/15 08:18:18

キンタロー。 深夜に右胸の痛みで緊急病院に電話も「人出不足で断られてしまいました」

12/14(月) 16:33
配信
デイリースポーツ
 キンタロー。

今年1月末に第1子長女を出産したタレント・キンタロー。がブログを更新。右胸が痛み、緊急病院に電話したが、「人出不足」と断られたと明かした。

13日午後、「昨晩突然右胸がカチコチになってきてしまい、どんどん痛いっ」状態になり、焦って「緊急病院に電話するも(以前乳腺炎になり治してもらった病院) 今回は深夜だった為なのか、人手不足との事で断られてしまいました」と明かした。

乳腺炎と診断された10月は、「なんでもっとはやくこないのー?!」と言われたため、「今回ははやめに連絡したんだけどな」とキンタロー。深夜に「どんどんカチコチになる右胸に恐怖」を感じていたことをつづった。

お乳が出るのは右胸が多く、「左乳は閉店ガラガラ状態に近いんですよね」といい、「あの地獄の苦しみは味わいたくないー。前回の乳腺炎 本当に動けなくなりましたからね 怖い!怖い!本当に突然でしたよ。」と乳腺炎の激痛を振り返っていた。

一夜明けた14日昼には「赤ちゃんの吸引がやっぱり最強。シコリが突然出てきた時はとても焦りました」と記しており、娘がおっぱいを吸ってくれて、症状はよくなっていることを明かしていた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.41 あんみつ

20/12/15 08:55:07

一歳近くなら離乳食で事足りてるんだから翌日受診するよね普通。まだ低月齢で頻回授乳しなきゃいけないとかの時期なら分かるけど。(それでも私は朝まで我慢すると思う)

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。