くら寿司で家族で喧嘩 へのコメント(No.70)

• No.69 毛利勝永

20/12/13 14:12:13

>>67
    それはあなたの思い込みじゃないの?
    可能性が高いといえる根拠はどこにもないよね。
    越えてはいけない一線を越えないようにするには、そこに踏み込みそうになった時に、どう指導するか、踏み込まないようどれだけ目を掛けてやってるかの方が大事。

その普通とやらの境界線や感覚を、年齢や状況に応じて教えていくのも教育でないの?

• No.70 長宗我部信親

20/12/13 14:17:48

>>69
    ずっと子供がそばに居ると思ってるの?小学生になったら1人で行動して、その都度教えてあげられないのに。ていうかなんで忘れてるものをちゃんと届けるって言った方が間違いみたいになってんのよ(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.73 毛利勝永

20/12/13 14:31:51

>>70
    間違いなんて一言も言ってないけど。
    もう少しちゃんと言葉を受け取ってね。
    あなたの主観を「普通」と言ってたから、根拠を詰めただけだけど。

あそこで普通を使えば、こちら側の大多数はあなたのいう善悪の境がよく分からない子供として育つというニュアンスになるでしょ?

だから、そんなとこよりもっと重要な部分があると言ったのだが。

あなたのような人間は、今のままの指導法のがいいね(笑)
    あなたにはそれが正しいよ。

忘れ物に、不要だから敢えて置いていった不要物と、その人にとって大事なものの忘れ物の違いはつかないもんね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。