一条兼定
3LDKの戸建てです。
主人が本格的に在宅勤務になり(元々flexや在宅でやる事もありました。)パソコン2台、FAX、プリンタなどなど6畳の寝室をどんどん使うようになりました。
もともと寝室にはシングルベッドが2つありますが、私のベッドには書類などが置いてあり、最近は寝ようと寝室に入ると舌打ちされたり、寝る前に先にLINEで「今から寝室で寝てもいいか、とLINEで聞いてくれ」と言われたり、下のリビングで寝てくれと言われます。
私は介護の仕事がら腰痛があるので、リビングでは辛いです。
しかも、リビングで寝てても、主人は平気で夜中に食事をしにきたり、かなりの音量でクラッシックを聴きながらお酒を飲み始めたり、私は翌朝仕事があるのにお構いなしです。
14歳の娘には8畳の部屋と2畳のウォークインクローゼットがあり、10歳の息子には6畳の部屋があります。
娘は私と一緒に部屋を使っても全然構わないと言ってます。
むしろ、私と同じ部屋で嬉しい、と、どんな位置替えにしようかとか、模様替えの話などしてくれてます。
思春期の娘と母親が同じ部屋って可哀想ですかね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.24 主 一条兼定
20/12/11 22:07:37
みなさんありがとうございます。
意外と一緒の方もいるんですね。
娘に冗談で「彼氏連れてくる時はお母さん下の部屋にいるからね!」って言ったら笑ってました。
主人は昔から神経質で細かくて仕事で育児にはノータッチだったので、正直「あの時子供が小さい頃はー」なんて思い出話すら出来ない感じです。
だから、息子の方に手がかかり、娘とはあまり時間を作れなかったので、なんとなくいつも娘は私を求めてた?感じがします。
今更なんですが、今回話したら、凄く喜んでくれてありがたかったです。
返信
No.26 主 一条兼定
20/12/11 22:10:11
>>19 ですかね。
息子も旦那の事苦手なので、旦那はアウェイに近いです。
それが余計にピリピリする感じです。。
もう直しようがないし、私達が合わせるしかないんですよね。
返信
No.28 主 一条兼定
20/12/11 22:12:39
>>25 いや、寝る時だけです。
昼間は私はほとんど居ないので。
一応、空き家ですが実家も近いので、旦那が電話とかで怒鳴ってたりするのが嫌なのでたまに避難してます。
旦那がそっちに行けばいいんですけどね。。
返信