• No.51 足軽(弓)

20/12/17 12:23:46

うちも男女、上は中2、下は小5、思春期に差し掛かってますが、他の家庭で苦労されてるようなことが全く経験ないです。

イヤイヤ期も諭せば問題なかったし、宿題も勉強も自らするし、ゲームも約束の時間を守ります。

なので主さんと同じく、専ら聞き役です。

私自身が複雑な家庭環境で育って反抗期を迎えられなかったので、何が良い子育てなのかさっぱり分からないです。ただ、自分が幼少期と思春期にして欲しかったことを子ども達にしているだけ。
    (バランス取れた食事と、身の回りのお世話、気が済むまで話を聞く、気持ちに寄り添ってあげる、お金の心配をさせない、等)

反動が来たらどうすればいいのか私も分からないですが、反抗期がない=ちょっとおかしいんじゃない?と思われないかな、とリアルに相談出来ずにもいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。