• No.43 清水宗治

20/12/17 10:08:22

うちもそんな感じだよ~。聞かれたら言えるけど、自分からはなんか話せないね。みんなそれで悩んでるからさ。話入れない時もあるわ。でも逆に駄々こねたりそっちの方が子供らしさを感じる。もちろん我が子も子供らしいけどれ我慢してないかな?ってよく考えるよ。もちろん、こうしたい!って感情表す時もあるけど、周りに比べたら欲が薄いから気になったりする。抱えすぎて爆発しないかな?とかね。感情表さない分、ちゃんと見とかなきゃなーって思うし、気持ち引き出すためにあれこれ考えたり。これを手のかかる子がいる、こういうことが話せる友達に話したら、手のかかる子でもかからない子でも違った悩みがあるだねってなったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。