豊臣秀頼
臨時職員採用の面接に行ったのですが、採用なら一週間前後で電話、不採用なら履歴書を郵送で返却しますと言われました。
あるママ友から、「本当に必要な人材なら面接時点で即採用になる、自分はそうだった、面接の感触でナシだと思われたから遠回しに送り返すことを匂わせられたんじゃ?だからもう次の職を探すべきだ」とのアドバイスされました。
10年ぶりの職探し、主婦可、未経験歓迎、特別な資格やスキル不要とあり、募集範囲に自分の働き方に合っている時間帯があり応募したのですが、面接時には「希望時間以外でも対応できますか?」と聞かれ「希望時間以外は難しい」と答えたことも「自分の希望通りにしか働けない人、しかも取り立ててスキルもないようならよほどの人材以外はとらないよ」と呆れられました。
やっぱりブランクあり、希望時間のあるような平凡な私は不採用確定前提で動くしかないんですかね。
即日採用なんて書いてなかったけど、やはり実情はそんな感じですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません