• No.19 森長可

20/12/08 22:12:32

なんとなくわかるよ
    私は主みたいにそんな高度な目標は持ってなかったけど、旦那は育児にも私にも理解あるのにそれに自分が釣り合ってないような感じがして

誰か、我が子のいいところを引き出してあげられる育児スキルを持ってて、旦那に当たらずにうまく穏やかにやっていける人が現れてくれないかなと何度も思ってたし、そしたら私は心置きなく消えられると思ってた
    寂しいかなとは思ったけど、その方がみんなにとって幸せに違いないって思ってた

でもそれ聞いて旦那はすごく悲しかったって
    自分と結婚したから私がこんなに悩んで苦しんでて、結婚を後悔してるという風にとれたし、幸せにしたくて結婚したのに、私が悩んでるのを取り除けない自分がとても無力に感じて情けなく感じてしまう的なことを言われた

確かにもし逆のこと言われたら辛いなと思って、それは言わないように努力した

• No.20 森長可

20/12/08 22:15:19

>>19の続きだけど、
    赤ちゃんまだ産まれて間もないのかな?
    赤ちゃんの泣き声って不快に聞こえるようになってるらしいよ
    そうじゃないと、気づいてもらえないし世話してもらえないから…生きるためなんだよね
    泣き声聞くと焦っちゃう気持ち、私もそうだったからすごいよくわかるけど、そうなった時は心を一度落ち着けて、何で泣いてるのかなーって心をある意味無にして笑、そこから冷静に観察してみてから、必要に応じてのお世話でいいと思う
    大人でもなんか理由はないけど手を繋いで欲しい時とか抱きしめてほしい時あるでしょ?赤ちゃんも、なんかよくわかんないけど泣きたくなって泣いてみた、みたいな時も絶対あると思うわ、私の勝手な想像だけど

主が今やるべきことは、完璧なお母さんとか完璧な妻とかじゃなくて、旦那さんと2人で子供を育てていくことなんじゃないかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。