• No.33 元ショートスリーパー(寝ても寝ても眠い)

20/12/12 10:15:21

うちもサピ。最終的にはいい大学に入って欲しいって希望はあるけど、中学はそこまで偏差値高いとこじゃなくていいかなと思ってる。「家から通いやすい(登下校に無駄な時間と体力を使わずに済む)」「その中学の中である程度上位に居られる(自信を持って登校出来る)」学校にしたいと思ってる。

うちはまだ1年生だから今後の成績はよく解らないけど、とりあえず今は全国のサピ生が受けるテストも50位以内で安定し、通ってるサピ校舎内で1位の賞状とかもよく貰ってくるから、正直その学校じゃ勿体ないような気もするけど。中学受験がゴールなわけじゃないから、中学は「気持ち良く勉強出来る学校」って基準で選びたいと思ってる。

• No.51 武田信玄

20/12/12 12:57:08

>>33
    >>34
    その子の性格もあると思う。うちの母も同じ事言ってたけど、私は母を振り切って背伸びして入って、伸びたから。負けず嫌いの性格のおかけで。親が固定概念をもたず、子供の意思を聞いてあげて。
    とはいえ、うちもまだ低学年だから、自分の子はこれからだけど。自分と子供にやらせるんじゃ違うよね。大変そう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。