いきなり来る親子(愚痴) へのコメント(No.43

• No.40 高坂昌信

20/12/07 18:27:47

そう、ピンポン鳴らされると子供が喜んで出ちゃうから簡単に無視出来ないんです。
    居留守使うのはうちは無理だ…常に子供らの声でてんやわんやだし。
    家が近いからうちが庭に出ると相手の子供もそれを見て出てくるし。

断るのは勿論そうしたほうが良いとして
    そういう相手が近場に居るせいで、なんか気が休まらないし、逃げ場無しって感じがするのが腑に落ちないんだよね。
    なんで自分の家に居てこんな思いしなきゃいけないんだって思うw

• No.43 立花誾千代

20/12/07 18:47:20

>>40
    隙あらば、在宅と知ればやってくる、相手暇ならやってくる、
    子どもだけお願いするにはまだ低学年、とかかなり厄介だね。

ピンポン消しても全く意味ないだろうし。
    子ども達遊べるのは嬉しいんですが、
    近いとはいえ、ご連絡頂きたいです。着替え中だったり、
    下の子の事で寝不足だったりバタついてたりするんで。。

とか言っても来るんだろうなあ。いらつくわ、襲来。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。