息子の結婚について へのコメント(No.35

• No.29 立花道雪

20/12/07 15:41:04

30も過ぎれば、もう大人の判断だよ。
    20代半ばくらいかと思ったら、もう立派な大人じゃないの。
    舞い上がるなんて主だけでしょ。
    それとも主は30の頃、そんな、結婚後の自分たち夫婦のあり方も計画出来ないような幼稚な人間だったの?
    今の子達は本当に大人だよ。
    不景気の中で育ってるから油断もしないし浮ついたお金の使い方もしない、いい意味で、したたかだよ。
    好きにさせなよ。

• No.35 斎藤道三

20/12/07 16:08:41

>>29
    舞い上がっていなんていませんよ
    息子の育った環境と、そのお嬢さんの育ったお金の差、使い方の差、まるで違います。
    ちやほや育てられた子と堅実に育てられたこの違い、、これは埋められません
    私も夫もサラリーマン家庭の子供だったので、決められた給料で姑や母は生活をやってきた。
    だからこそ私も夫の家庭環境と雲泥の差はありませんでした。
    不景気の中で育つとはいえ、両親医師ですよ、それも開業医、
    サラリーマンの不景気とはけた違いで開業医は優雅な生活をしてきていますよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。