• No.41 高坂昌信

20/12/06 17:46:40

ボヤを起こしたこと忘れてるんですよね?それで要支援2はちょっとな。
    再認定受けて、本当に困ってるアピールしたほうがいいですね。
    うちも、親が要支援2だったんですがこのままじゃ事件が起きると思い、再認定してもらって要介護取れました。とにかく過剰にアピールするといいです。何月何日の何時に何をしたとか、言動とかそういうのを全部メモして判定員さんに見せるといいです

• No.45 高橋紹運

20/12/06 17:50:44

>>41
    ボヤの写真と問題行動している義母の動画を包括センターで見せました。
    それでも要支援。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.61 高坂昌信

20/12/06 20:00:11

>>45
    ケアマネさん代えられませんか?
    あと、あたしも同居がネックと思う。同居してると、やっぱり家族が面倒みれると思われます。(って言っても仕方ないですよね。)それでも、お金持ちなら要支援でも料金の高い有料老人ホームとかだと入れたりします。だけど、高い有料でも他の入居者に迷惑かかったり、面倒見切れないと思われたら断られます。
    金銭的に余裕があったら、有料老人ホームも相談だけでもしてみては?
    とりあえず、私は最初午前中だけとかでもデイサービスになんとか通って主さん達が休まる時間があったほうがいいと考えるけど。なんで激しく拒否するんだろう。上手く介護職員の方が誘導してくれたらいいのだけど。
    ごめんなさい、素人だから全然参考にならないと思いますが。
    本当に辛いですよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。