足利義輝
飲食の新規オープンのお店で働いています。
私は同じ会社の別店舗で働いていたので、新人ではなく上司の方々ともよく知った仲です。
そんな中で、私の従兄弟や知人総勢6人が酔っ払った状態で私の勤務先に行こうとしたけど閉店していた、と自宅にいた私に電話をしてきました。
ただでさえ新規オープンで忙しく、お店も狭いです。居酒屋でもありません。
従兄弟とは家が近く兄妹のように育ってきたし、普段はとてもいい人で私の事を凄く可愛がってくれています。
が、酒癖があまり良くなく他人様、特に女の子や従業員に絡む癖もあります。(暴言や暴力などはありません)
従兄弟は酔っ払っていて話にならないので従兄弟の奥さん(普段は私とも仲良し)に連絡し「せっかく来てくれたのにごめんね。でも今はオープンしたばかりで忙しいし、その状況で身内がたくさん来ると私が白い目で見られちゃうからもう少し落ち着いたら来てくれると嬉しいな」と伝えたところ気分を害したのか「あー、わかった」とだけ言われて電話をガチャ切りされてしまいました。
角が立たないように伝えたつもりだったけど、そもそもこういう事を言わない方がよかった?
なんだか悶々としてスッキリしないのでトピ立てました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません