2歳1か月発語なし へのコメント(No.44

• No.29 上泉信綱

20/12/06 11:36:08

こういう相談に対してのコメントって「ウチの子は何歳まで全然話さなかったけど何歳になったら喋るようになったから大丈夫」で、「安心しました」っていうやり取りが多いけど大丈夫?
    いきなり病院とか行かなくても地域の子供相談窓口とかあるはずだから行ってみたら?
    何事もなく喋りだすかもしれないし、何か原因があるのならば早めに対策してあげるのが子供の為にもなると思いますよ。
    モヤモヤしてるくらいなら行動した方が安心できるのではないですか?

• No.44 織田信忠

20/12/07 00:48:24

>>29
    うちの子って遅い?!…って疑念を抱き始める時って、そういう機関への相談のハードルが高いと思うよ。

私も爆発期の経験者の話を希望に思ってた。
    そういう子も多いから、大丈夫だよねってここで安心したいんだよ。
    そういうトピ検索しまくった時期あったもん。

たまたま保健センターの紹介で、きっかけがあったから検査したり出来たけど、
    子供の為になるって、理解して葛藤やらを消すまで時間かかるよ。

周りが言葉早いと余計に。
    不安のループに陥る。
    こういう場所で色んなケース知って、安心を求めても良いと思うよ。

その後の対応は、各自の責任ってことで。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 佐竹義重

20/12/07 10:02:38

>>44
    結局は最後は自己責任なのね。
    こういうとこでコメントする人には責任ないもんね。
    相談窓口ってそんなに敷居高いもんなの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。