• No.18 上杉謙信

20/12/05 20:54:41

長男は低学年の頃からスタメンで殆どの試合に出させてもらってた。
    次男はセンスがなくて、卒団まで補欠。下の学年の子がメンバーで活躍しているのを見ると、切なかった。

でも、メンバー入り出来ないのは子供の実力だから、それなりの努力をするように支えるのが親の役目かなぁと思って試合には行ってたよ。それで子供が辞めたいって言えば辞めたと思うけど言わなかったし。

監督がよく出来た人間性の人で、補欠でもチームの一員として、大事な役割がある事を教えてくれてたから続けたのかも知れない。

ただ、親としては我が子出ない試合に、休みの度に時間使うのはもったいないと言うのも本音w下の子を理由に、車の中で昼寝したりしてたわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 落武者

20/12/05 20:55:58

>>18
    昼寝、良いかも。
    私もそれで行こうかな、下の子は、まだお腹の中だけれど笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。