お義母さん

匿名

M

20/12/01 23:41:27

毎週決まった曜日に義母が生協の商品を届けに来てくれます。
色々と成り行きがあって義母の会社で一緒に生協を頼ませてもらってるのですが、届けに来る時に必ず家の中に上がって1時間以上居ます。
義母の仕事が終わってからなので20:00過ぎです。
お風呂に入ったり片付けしたりバタバタする時間なので正直居座らず、商品を渡してサッと帰ってもらいたいと思ってしまいます。

とは言っても私の頼んだ商品を届けてくれるので、そんなこと言ってはいけないと分かっていますし、申し訳ないとも思ってしまいます。
商品を頼まなかったらいいと思いましが、カタログがあるのでそれを持ってきます。
それだけの時も必ず上がります。

住宅ローンの金利を下げてもらう為に生協会員になるという約束なので生協を辞めるということはできません。

それなら、私の家に直接届くようにしたいと思っているのですが…
毎週に孫に会えるのが楽しみだと言っていたので、それもなかなか言い出せないでいます。

たった1時間と思って我慢したらいい話だとは思いますが、1週間は早いです。その日がすぐに来て憂鬱になります。話してくる内容もお節介なことばかりでイライラします。

私がわがままだとわかっていますが、どうやって回避したらいいかわかりません。。
何かいい案を考えもらえませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。