娘が私の母にワガママばかり言います

匿名

武田信繁

20/11/28 17:52:32

今日も、ワガママを言ったので娘の手をつねりました。母は裁縫が好きでよく娘に手作りのプレゼントをあげます。バッグや小物です。幼稚園の時は喜んでくれましたが7歳の今は、デザインが気に入らない。
お店に売ってるやつがいい。とワガママを言います。今日も母とご飯食べましたがファーストフードがいい。と泣くので母は娘の食べたいファーストフードにしましたが、私は腹が立ってしまい
「あんな言い方したら、おばあちゃん傷つくよね?おばあちゃんの痛みを分からせてあげるね」と手をつねりました。どうしたら言うことを聞くかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 立花宗茂

20/11/28 17:58:47

ワガママというか自分の好みじゃないものだからこういうのがいいって言っただけだよね。
    言い方とかはあるから人が傷つく言い方とか失礼な言い方するのはダメだけど自分の気持ちを言うのはダメなことじゃないしそれが主の意に沿わないからワガママに見えるだけじゃないの?
    いつも母親ばかり気にして優先して娘の気持ちはワガママの一言で無視してそう。
    あんな言い方したら傷つくからダメだと注意はいいけどつねるのも違うし。

• No.1 島左近

20/11/28 17:53:24

つねるのはどうかと

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。