• No.2 蒲生氏郷

20/11/27 21:42:59

>>1
    何でもかんでも我慢させたわけじゃ無いんですが、一度でも買ってもらえないとトラウマになってしまうんでしょうか?
    時には我慢も必要だと教えたかっただけなんですが、間違ってましたかね。
    もう手の施しようはないのでしょうか?
    大人になってからはどうですか?
    アドバイス頂きたいです。

• No.5 一条兼定

20/11/27 21:55:25

>>2
    横だけど、背景や経緯について一切触れられてないのにわかるわけないじゃん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 蒲生氏郷

20/11/27 22:15:58

>>5
    小学生の頃から親の小銭貯金を盗み始め、中学生になってからは親の財布と妹のお年玉などから数千円。
    その度に話し合ってもうしないと約束してきたんですが念のためお金は目の届かない場所に保管するようになりました。
    ですがつい油断してしまいその隙に私の財布から1万円盗まれてしまいました。
    最初は否定してましたが買った覚えのないスマホのイヤホンが出てきてどうしても欲しかったからと最終的に認めました。
    ですがその盗んでまで欲しかったイヤホンは既に壊れていました。
    買った2日後には自転車に乗ってる時に車輪に絡まって断線してしまったと。

本当に情けないです。
    親が働いて稼いだお金を一瞬でゴミにする我が子に。

ですがもうどうしたらいいか分からないとと相談しても買ってあげないから子供は盗むしかないんだと言われてしまい。
    でも情けないですが望むものを全て買ってあげられる余裕がうちには無いんです。

やはりお金の管理を徹底するしかないですかね?
    もう息子が変わることはないんでしょうか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。