• No.59 真田信幸

20/12/16 16:55:25

私も同じ状況でした。

洗濯物は勝手に取り入れてたたむ。
    キッチンにコップを持って行ったついでに洗う、掃除する。
    (取り置いていた懸賞用バーコードとか、製菓材料にするつもりのカボチャの種とか、勝手に捨てられる)
    風呂場に勝手に入り掃除する。
    郵便物を見る。
    冷蔵庫、戸棚、タンス、引き出しなどを勝手に開けて見る。

↑ これらの行動とともに、激しい嫌味の言葉や、辛辣な言葉、旦那の悪口的な事を言ってきて、それはそれは嫌でした。
    私は、母のそういう言葉に同意する気はありませんし。
    (母は、親子で義実家や旦那の悪口を言い合って楽しみたかったのか?)

何度、やめてほしいと言っても聞きませんので、出禁にしました。
    マンションの前まで来てても、絶対に入れません。
    それは、母が招いた結果です。
    私は本当に嫌でしたし、旦那にも申し訳ない気持ちでいっぱいでしたから。

本当に嫌なら、ちゃんと対処しないといけないと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.61 さささ

20/12/16 17:08:45

>>59
    それはなかなか強烈ですね...
    うちの母はそこまで甲斐甲斐しさはないので、家中キレイになるってことはないのですが(私が触るなと言うからもありますが)、
    家に来た時も、ほんとに孫に会いに楽しみに来ました!て感じなので、無下に追い返せないって甘い考えが出てきちゃうのかもしれません。
    いかにも、さて嫌味を言いに来ましたって来てくれたら追い返せるんですけどね...

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。