• No.11 きゃん

20/11/27 19:19:05

今実母が産後の手伝いに来ていて、期間限定で同じような境遇だけど、私が完全に夫優先の態度を明確にしているので、母も過剰に手は出しません。
    そして結構きつく言ってますかね…ゆるい言い方だと伝わらないので。
    夫の分の洗濯物は絶対に触らないで。
    夫が帰る21時には、リビングから個室に入って休んで。家族水入らずの時間が欲しいから。

結局は主さんの本気度が足りないんじゃないかなぁ…ちょっとラッキーと思っちゃってるんですもんね。実母優先で、のらりくらり行けるならそれでもいいんじゃないですか?
    すでに実母さんはご主人から結構嫌われちゃってると思うし、距離置きたい感じバンバン出してると思うけれど、主さんもあんまり深刻に捉えることができてないように感じる。本気で夫の味方になろうと言う気持ちがあるなら、まず自分の意識を変えることなのかなぁと思います。

• No.33 さささ

20/11/27 22:38:01

>>11
    私も夫優先の態度、もっとハッキリと示さなきゃいけないのかもしれないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。