急上昇
北条氏綱
夫の実家にはお義母さんが一人で暮らしており、義父は何年も前に他界
お義母さんのお友達も比較的近くに住んでおり、ご近所さんなど誰かしら毎日来たり、出かけているらしいのですが
そのご近所さんやお義母さんのお友達から、出産祝いをもらったと夫から報告がありました
正直、身内や友人以外からもらうことは想定になく。夫の友人とかではなく、夫の母の友達などからいただくなんて考えていませんでした
まだ入院中なので、退院後にいただいたものを確認してからにはなりますが
身内や友人など以外からいただいた場合、お返しはどのようにしたらいいのでしょうか?
金額については、1/3 か半返しが通例ですが。ご近所さんや、お義母さんの友人、となると何が良いのか全くわかりません
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 本多小松
20/11/27 12:43:06
皆さん、コメントありがとうございます
夫とまず中身を確認し、皆さんの意見を参考にして夫とお義母さんの方で決めてお返ししてもらうことになりました
お義母さんの顔をたてることにもなりますし、私は選ばないと、というストレスも減るので頼めることになって本当に良かったです
頼んでいいのかわからなかったのですが、皆さんのコメントを拝見してむしろ頼んでいいんだ、と思えてとても心強かったです
ありがとうございました
返信