急上昇
迪
実家でやってる店に看護学生のバイトの子が最近入ったんですが、2ヵ月の子を出産した時に学生さんが実習で付いた話をしてたら『私も来年から実習なんですよーなんかオムツみたいなの替えたりしなきゃいけないんですよね?』って聞かれ『うん、出血多かったし看護士さんは嫌な顔せずによく色々してもらったなぁ』って話すと『えー絶対心ではうぇーって思ってますって!皆言ってるし私も今から嫌ですもん』と笑顔で‥。その他にも色々愚痴?聞きました‥やっぱり人の処理するわけだし嫌って気持ちはあるにしても今から看護士になろうとする子からそんなことばを聞くとショックで‥こんなものかなぁ
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 迪・主
P701iD
05/12/09 17:08:34
ですよね!思ってても聞きたくない言葉ですよね。私難産で学生さんがずっと励ましたり色々してくれてすごい感謝してて、産んだあとも看護士さんの心遣いに涙が出るほどだったのに(>_<)私が産んだ病院はその子の実習先なので次もそこで産みたい!って思ってたのに複雑になりました
返信
No.13 主 迪・主
P701iD
05/12/09 17:10:15
看護師ですね‥誤字指摘ありがとうございます☆
返信