次男が地獄のミサワ化してて

匿名

金平糖

20/11/21 12:40:28

最近うちの次男が地獄のミサワ化していて、ウザっと思ってしまうことが多々あります。
さっきも弟に
「あーつれー俺今日実質3時間しか寝てないわーw」「いやでもこれでも寝てる方なんだよなーw」とか「やっぱ睡眠って大事だわ。あーまじ調子出ないわー」とか言ってたり。

他にも友達とリビングでテレビ電話してるのを聞いた時も
「やべぇな!え?俺そんなイメージある??wあーでもよく〇〇さん達←(恐らく中学の一個上のちょっとワルな子)と一緒に居たりしたからかな?いやいや、俺ふつうだかんね?笑」

夕食時、三男が複数の女の子から告白されたりファンクラブあるらしいって話をしていたら一言「若いねーー」←2歳差

などなどあげたらキリがないくらいです。

最初は独り言的な感じだったので聞き流してたけど、最近ミサワ化が初期に比べてパワーアップしていて会話会話にミサワが出てきて、息子だけど正直ちょっとウザいと思っちゃうことがあって反応に困るし上手く受け流すことができないです。
ちなみに旦那と長男と三男はミサワ語を話さず次男だけがミサワ化しています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.21 一条兼定

20/11/21 13:34:47

パート先の店長がミサワ。入って2週間目でこれ言われて、お盆で頭殴りそうになった。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。