次男が地獄のミサワ化してて

匿名

金平糖

20/11/21 12:40:28

最近うちの次男が地獄のミサワ化していて、ウザっと思ってしまうことが多々あります。
さっきも弟に
「あーつれー俺今日実質3時間しか寝てないわーw」「いやでもこれでも寝てる方なんだよなーw」とか「やっぱ睡眠って大事だわ。あーまじ調子出ないわー」とか言ってたり。

他にも友達とリビングでテレビ電話してるのを聞いた時も
「やべぇな!え?俺そんなイメージある??wあーでもよく〇〇さん達←(恐らく中学の一個上のちょっとワルな子)と一緒に居たりしたからかな?いやいや、俺ふつうだかんね?笑」

夕食時、三男が複数の女の子から告白されたりファンクラブあるらしいって話をしていたら一言「若いねーー」←2歳差

などなどあげたらキリがないくらいです。

最初は独り言的な感じだったので聞き流してたけど、最近ミサワ化が初期に比べてパワーアップしていて会話会話にミサワが出てきて、息子だけど正直ちょっとウザいと思っちゃうことがあって反応に困るし上手く受け流すことができないです。
ちなみに旦那と長男と三男はミサワ語を話さず次男だけがミサワ化しています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 金平糖

20/11/21 12:43:42

>>1
    24時間だとかわいくなくなります…笑

• No.5 金平糖

20/11/21 12:45:02

>>2
    初めてトピ立てました!似たようなミサワ化してしまう方がいらっしゃるんですかね。

• No.15 金平糖

20/11/21 13:27:01

みなさんコメントありがとうございます。

次男は高2です。
    さっき久しぶりに一人暮らししている大学生の長男が帰って来て「おーおー兄上のご帰還ですか」グータッチ強要。 
    私が今日どっか出かけるって言ってなかったっけと聞いたら
    「Oops!(スマホの画面見て)やっっべ。みんな俺のこと待ってるっぽいw着信めっちゃきてたわ」
    と言って出て行きました。

長男も、あいつあんなキャラだったっけ?という反応でした笑

これがいわゆる厨二病ってやつなんですかね。。家族ですらウザいと感じるのに、友達や学校のクラスの子とかにウザ絡みしてないか心配になります。

• No.43 金平糖

20/11/21 22:48:56

みなさんコメントありがとうございます。
    こんな捌け口のようなトピに笑ったり共感して下さり嬉しいです。

次男帰って来て早々思い出し笑いをするので、何?と聞いたら、
    「やっっべー笑 いま完全無意識に笑ってたわwいや、まじで焦るわーw」と相変わらずのミサワ風な言い回しでした笑(そして何に笑っていたかは教えてもらえず笑)

他にも次男のミサワ語録をというお声があったので記録として…

少し前に長男が彼女と出かけるという話題から旦那が次男と三男も彼女がいるのか聞いてみたところ、
    次男は「俺?あー彼女ねーまぁ今は居ないって言うのかな、まぁ居ないっちゃ居ないかなぁ~』とドヤ顔で答えて
    三男が興味ないと言うと、
    「あーお前まだ彼女とか居たことない感じ?マジか。へぇーまだそういう段階かーw懐いなーその感じ」と先輩風吹かせてました。

が、三男は次男に恐らく言ってないみたいですが三男はかなりモテてます。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。