子供の喘息 もう疲れた へのコメント(No.25

• No.9 森蘭丸

20/11/21 04:14:54

ここ数日花粉なのかPM2.5なのか、私もアレルギー酷い。ちなみに小児喘息でした、3~6歳頃まで。6歳頃で治ったけど、2年前に風邪引いたタイミングで一度発作が起きた。薬飲んだり吸入で良くなったけど。
    小児喘息が治ったのは、幼稚園頃から水泳始めたのが要因かな?って親は思ってるみたい。
    治ると良いね。看病お疲れ様。

• No.25 山中鹿之介

20/11/21 08:26:35

>>9 ありがとうございます、結局あれから眠れないまま朝を迎えました。娘の咳は多少落ち着きましたが。
    今吸入させています。やっぱり水泳が良いのかな.習わせたいけど本人いまいちやる気がないようです…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 結城秀康

20/11/21 13:53:12

>>25
    やる気を出すんじゃなくて、必要性を感じさせるように話してみては?
    私も子供の頃喘息ではないんだけど気管支弱く扁桃腺炎持ちで、気管支とか肺鍛えるには水泳だと誰かに教えてもらった親に言われて始めた口です

私も水に顔漬けるのも嫌いなレベルからだったけど、しょっちゅう熱出して学校休みとか続いて遠足行けなかったりもあったし、運動会も見学だったりで、体が丈夫になればみんなみたいに普通に学校通えるし熱出したり辛いが減るよと親に言われて必要性を感じてしょうがないからやるか…って感じでしたよ

で、子供なんで通ってみれば楽しいんですよ
    体弱くて走ったり球技とか全部だめだったけどスイミングのおかげで泳ぐのは早くて中学の時の水泳大会はヒーローになれましたしw 前向きに行ってくれるといいですね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。