離婚後、男性不信になった人

匿名

今川義元

m+YiN+fws+

20/11/20 16:17:45

克服方法とかあったら教えて下さい

大きい声で怒鳴られると具合悪くなり寝込みます。存在するだけで嫌気がさします。
親も女友達も信用出来ず(そうならざる負えない環境でした)人間不信になりました。嫌いなだけならいいけど生活に支障及す程.
若い男の子は大丈夫です。カウンセリング仕様にも離婚したばかりでお金も無いし長い時間かかると思いますが何か克服方有れば教えて下さい。仕事でも何故か男性(おじさん)の標的になりやすい。馬鹿にされたり、変な目で見られたり、反抗すると、このやろうー!!!ってヤクザ顔負けで怒鳴り散らしいかに自分が無能な人間か説教します。そして褒めたり頼りにしてます!みたいな事言うと馬鹿にしながらもニコニコしてます…気持ち悪いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 伊達政宗

LSMczheXTX

20/11/20 16:21:22

お豆腐メンタルなんだね。なよなよしてるから
    舐められているんだと思います。ハキハキしてたら
    大丈夫。ハキハキになれないから困ってるのよね。
    難しいわよね。人間そう簡単には変われない。私がそうだから。ゆっくり治そうね。

• No.2 武田勝頼

76gV4Kjw7w

20/11/20 16:23:57

離婚してないけど昔から男が大嫌いだよー!
    自分の身内も父親と弟以外無理
    祖父とか親戚のおじさんですら気持ち悪くて仕方ない
    別に克服する必要なんてないと思ってる

• No.3 片倉小十郎井伊直政

HKnZ7LgKQx

20/11/20 16:25:34

今いる環境が劣悪なのかもね。克服よりもスキルを身につけていい環境に上がる努力をした方がいいと思う。

• No.4 今川義元

ldatJZxMaF

20/11/20 17:11:10

小さい頃から、親にハイハイ言ってればいいんだ!って殴られて育ち夫もそんな感じでした。反抗すると酷い目に遭っていてその時の記憶が蘇り怖いのです。誰にも本音で話せません。嘘しか言えない。

それでもうどうしたらいいのか、、

1件~4件 ( 全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。