ラウンジ通いする夫

匿名

伊達成実

20/11/20 03:16:00

何目的なんだろう?付き合いと言う名目で、ラウンジやスナックに行っている夫。月に2回くらい同僚と飲みに行き、そのままの流れで行っているみたい。固定ではなく色々行っているみたいなんだけど、昔スナックでLINE交換した女が一人いて→私に隠していたけどバレる→ブロックする。って感じで一年くらい連絡とってなかったけど、最近またその女と連絡とっている事が発覚。私が気づいている事夫はまだ知らないんだけど、どういう方向に持っていけばいいんだろう?離婚もしない方がいいとは思ってるから、強気に出ない方がいいのかな。相手の女がどういう気なのかとかここで聞いても分からないって分かっているけど、モヤモヤしすぎて、話聞いてほしかったです。長々ごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 立花宗茂

20/11/20 03:33:45

飲み屋で働いてた側だけど、定期的に来る客は下心あると思って間違いないかと
    どうにか通って落とそうって人から、積極的にはいかないけどあわよくば…って人まで色々だから、主の旦那がどの程度かはわからないけどね

残念だけど、下心まったく無しで女の子のいる店に来る客はいません

• No.2 島左近

20/11/21 11:20:13

ブロックしても、解除は自分でできるから意味ないよね?
    連絡したいときだけ解除して、終わったらブロックすればいいだけだし。

• No.3 足軽(弓)

20/11/21 12:37:48

うちの旦那もスナックに通っていてその女性が元カノで、結婚してること内緒にしてたみたいで、悲しかったな。妊娠中だったから離婚とかは考えてなかったけど

• No.4 北条氏綱

20/11/21 13:14:47

腹立つけどねー。既婚者だからLINEはNGだよねって思ってるのは女だけじゃない?
    その貞操概念は男に通用しないのよ。悲しいけど。
    下心は気にしなくて良いと思う。
    浮気したいとかそんな意味じゃなく、男はそんなもの。よく見られたいなーチヤホヤされたいなーただそれだけよ。
    私も働いてたから分かるけど、相手からしたらただの鴨にしか過ぎないから大丈夫だよ。
    女がどういう気なのかって言われたら
    はい、鴨さんいらっしゃーい、ドンドン来てねーガンガン金使ってねーなんなら私に金目の物をくださいねー えっ奥さん?離婚?
    勘弁してくださーい、私彼氏いるんで。
    だと思うよ。

• No.5 島津豊久

20/11/21 13:21:29

昔ホステスしてたけど、
    ほとんどの女の子は客を恋愛対象とは見てないよ。
    ましてや既婚者なんて有り得ない。
    よっぽど大金使ってくれて独身なら
    万が一には有りうるかもしれないけど月2なら
    せいぜいちょっと面白い話する女友達と飲んでるのと変わらない感覚だから心配しなくても大丈夫だよ。
    あとホステスがラインするのは仕事だよ。
    営業です。
    素人と個人的に飲み行かれるより全然マシだと思うよ。

• 広告
  • No.6 ザビエル

20/11/21 13:24:00

モヤモヤしてるなら、伝えるべき。主だけが嫌な思いする事ない。

だけどブロックに応じる旦那さんいいね。家庭を大事にしてる。所詮プロと鴨の関係。
    お小遣いの範囲でやるならオッケーとしたら?
    うちは会社のお金ならいくらでも行っていいと言ってある。

• No.7 毛利隆元

20/11/21 14:21:49

気にするなー悩まない方がいいよー
    もしね、もしすっごく嫌で主さんが旦那さんを尻に敷いてるタイプなら、
    手っ取り早く店に電話。
    旦那さんが恥かくこと間違いないんだけど、
    相手からしたら一番困るし、恥ずかしい。
    何回かあったよ。店に奥さん来る、電話くる。
    店としてはめっちゃ困るし、女の世界、
    格好の足引っ張るネタになる。

• No.8 尼子晴久

20/11/22 02:27:20

>>1ありがとうございます。やっぱりそうですよねー。付き合いでとか言うけど、それだったらLINEのやりとりもしないですよね。今回もし解決しても、また次の女の子と、、、って感じで一生悩まされそう。

• 広告
  • No.9 尼子晴久

20/11/22 02:29:54

>>2ありがとうございます。確かに。それしてるかもですよね。これ聞いて、勝手にブロックリストからも消してしまいました。気づいても夫からは何も言ってこないだろうけど。

• No.10 尼子晴久

20/11/22 02:31:01

>>3ありがとうございます。元カノ、、、すごく嫌ですね。解決しましたか?

• No.11 尼子晴久

20/11/22 02:34:56

>>4ありがとうございます。よく見られたい、チヤホヤされたい、すごく分かります。お金も多分結構使ってると思うので良い気になってそうだし、ニコニコしながら話聞いてくれて、すごーい!とか言われて、満足気になってる姿が想像出来ます。夫の性格だし、一生治らないんですかね。

• No.12 小早川隆景

20/11/22 02:36:08

主が夜働くって言ったらどんな反応するのか?
    って思ったけどさ

まぁ、あわよくばと思うかもしれないけど、、なかなか難しいよ~って教えてあげたい。

今コロナが
    第3波だから夜のお店は行かないでと言うかな

• No.13 尼子晴久

20/11/22 02:38:55

>>5ありがとうございます。確かに。素人とって考えるよりはマシですね。相手のホステスさんから、遠出したいな(絵文字)ってLINEが来てたんですが、これも営業トークなのかな。営業トークなら良いんだけど、軽いノリだとしても遊びに行かれるの辛い。

• 広告
  • No.14 尼子晴久

20/11/22 02:51:43

>>6ありがとうございます。伝えてみようかな。でも夫は話をしたその場では、まずい、と思うのか、気まずそうな顔になり、謝り、もうしないって言うので、私も気まずいのが続くのも嫌で、それ以上何も出来ず。まず私の性格から直さないとですね。
    ブロック=家庭を大事にしてる
    その考え方出来なかった。文章からも優しさ伝わるし、ザビエルさん素敵な方だなって思いました。
    お小遣いの範囲内にしてほしい。けど普段から立場的に夫が出さないといけないことが多いのでそこまで管理出来なくて。収入増えてくれたのは有難いけど、自由に使えるお金が増えることは嫌ですね。

• No.15 尼子晴久

20/11/22 02:55:28

>>7ありがとうございます。尻に敷いてる感じではないです。夫がどう思ってるかは分からないけど。
    お店に電話って、どんな感じでかかってくるんですか?

• No.16 尼子晴久

20/11/22 03:06:16

>>12普通にOKされそうな気がします。まず本気にされなさそうだけど。あ、子どももいるし、夫が朝早いからって理由では反対されそうです。

あわよくばって思ってやってるなら本当に気持ち悪い。離婚も嫌だけど、するまで解決しないかもですね。

軽い感じでだけど、何回か言いました。でもその後行ったので、少し真剣に言ったら、付き合いだからと。男の便利な言い訳ですね。私的に断れる立場の人とも行ってるように感じたので、それも伝えやめるように言うと、ごめん、やめる、気をつけると。分かってくれてなさそうです。

• No.17 石田三成

20/11/22 03:10:23

ラウンジやスナックはキャバクラと違って手に届く普通の女の子がたくさんいるから。会社の人は結婚しててよくみんなで行っててすぐ友達になってくれると言ってます。けどまあまあのイケメンでお給料もいい部類なので主の旦那さんはわかりませんが。

• No.18 ザビエル

20/11/22 03:10:38

奥さん以外の女性と話して盛り上がり、スナックの女の子も機嫌よく飲ませてくれるからちょっとした刺激欲しさかもね。
    ブロックしてくれる位だから主さんの事を大事には思ってるよ。
    月に2回だしね。
    相手の女性は営業でLINEしてるだけよ。
    お客さんとそういう関係になったらあっという間に広がるから既婚者は対象外よ。
    主さんは旦那さんに甘えたりはしてる?
    たまに甘えてくれると嬉しいかもよ。
    後、知ってるって事を言うとしたら、飲みに行ってもいいけど秘密にしないでねって事と、私にもプレゼント買ってねって言ったらいいと思う。
    ただもし秘密で携帯を見てしまったとかなら言うのは止めた方がいいよ。

• 広告
  • No.19 尼子晴久

20/11/22 03:16:56

>>17ありがとうございます。夫は全然イケメンではないと思います。周りの社長達と行くことも多いので、羽振りは良い集団かもしれないです。夜のお店たっくさんあるけど、やっぱそれだけ行く人もたくさんいるってことですよね。仕方ないことなのかな。

• No.20 尼子晴久

20/11/22 03:34:57

>>18ありがとうございます。大事にしてくれてると思っていいんですかね。休みの前の日に飲みに行く事が多いので、飲みに行った次の日は、どこ行く?休みだし、行きたいとこどこでも行こーと言ってくれるのですが、普段なら優しさと思えても、後ろめたさからかなーと思ってしまい、嫌な態度になってしまってました。直さないとですね。
    前はある程度甘えたりしていたけど、最近この件でイライラしてしまい、逆に冷たくしてしまってました。頭では分かってても優しくするとか無理で。夜のお店に行かれたくないなら、出来るだけ夫の理想に近づけるように努力しないとですよね。
    秘密にしないでねって言ってみようかな。秘密にされるより、まだ話してくれた方が許せる気もします。プレゼントは、誕生日や記念日はくれます。でも最近気持ちがしんどい時にクリスマスの話になって「もうお互いプレゼントなしにしよー」って言ってしまいました。こっそり用意してた方がいいかな。
    何か長々ごめんなさい。改めて考えたり文章打ってて、そりゃ周りに癒し求めたくもなるかーと思いました。でも快く許せる日はまだすぐには来なさそうなので、少しずつしか無理だと思うけど、自分が変われるように頑張っていきたいです。丁寧にありがとうございました。

• No.21 真田信幸

20/11/22 13:28:17

>>20
    大事にしてくれてると思っててもいいと思うよ。
    同僚の人も行ってるなら同僚の人にお気に入りの女の子が居るかもしれない。
    それで付き添いで行ってる場合もあると思う。
    飲みに行った次の日に何処に行く?って聞いてくれるんだから、例え後ろめたさがあったとしても充分家族の事を考えてくれてるんじゃないかな。
    嫌な態度は止めた方がいいよ。素直にありがとうって言う方がいい。
    何が一番嫌か考えてみたらどうかな?秘密で連絡取ってた事?付き合いでも女性のいるお店に行くのが嫌だった?そこを考えてみたらいいと思う。
    夜のお店は息抜き程度だと思ってたらいいと思うよ。理想に近付けるなんてしんどい事はしないで、甘えれそうな時に甘えるのが一番。
    秘密にしないでねって言って話してくれた方がモヤっとする気持ちは少ないと思う。
    クリスマスはこっそりプレゼントを用意してくれたら喜んでくれるんじゃないかな。
    プレゼントじゃなくても、旦那さんの好きな食べ物や飲み物を用意するだけでも嬉しいと思うよ。
    飲みに行くことに対して嫌な気持ちになるかもしれないけど、そこは深く考えない方がいい。仕事のストレスとかの気晴らしなんだなって思えばいいよ。
    それよりも旦那さんに素直な気持ちを言えるようになるといいね。
    既婚者のお客さんは言ってたよ。妻が素直に甘えてくれたら嬉しいんだよねって。
    すぐに気持ちの切り替えは難しいかもしれないけど、頑張ってね。

• No.22 尼子晴久

20/11/22 13:58:46

>>21何か素直に、あなたみたいな人になりたいなって思いました。
    1番嫌なこと、、他の女性と親しく関わること全てかもしれないです。無理なこととは分かってるけど、他の女性に優しくしたり、デレデレしてる姿を想像すると、モヤモヤイライラしてしまいます。そういうお店が嫌いな人を見つけるしか無理ですよね。
    でもとりあえずは、子ども達が自立していくまで離婚は考えていないので、少しでも状況が良くなるように、イライラを出さず、自然に甘えたり、夫に優しく出来るように頑張ってみようかな。
    気持ちの切り替えができそうです。ありがとうございます。

• No.23 真田信幸

20/11/22 20:44:22

>>22
    私は旦那に飲みに行ってきな~って言ってます。
    子供の事、家の事をよくしてくれてるし、同業者でストレスが溜まるのも分かるので。
    ただ行ってもルールは守ってね、ヤキモチ妬いちゃうよって言うのは言ってます。
    ただ旦那はそもそも女性と話するのが苦手なタイプなので二次会には行くことがほとんどないんだけどね。
    付き添いで年に何回か行くくらい。

他の女性と親しくされるのが嫌なんだね。
    それだけ主さんは旦那さんの事が大切なんだよね。
    その気持ちを素直に伝えた方がいいよ。
    飲みに行って他の女の人と話して嬉しそうな顔をしてると思うと悲しい。
    私の事をもっと構ってほしいって。

旦那さんが好きで行ってるかは分からないよ。
    本当にそのお店、そこで働いてる女の子でお気に入りの子がいるなら1人ででも行くはずだから。

イライラするのは仕方ない。その後にどうしてイライラするのか伝えた方がいい。
    優しくしてとまでは言わないけど、素直に自分の感情を出してほしいって思うよ。
    我慢する必要はないからね。
    初めはものすごく勇気がいるけど、甘えられて嫌な気分になる男性はあまりいないから、頑張ってみてね。

• 広告
  • No.24 石田三成

20/11/23 14:27:56

>>13 大丈夫だよ笑 万万が一遠出したとしても帰りにそのまま店に直行で同伴出勤のポイントにしたいだけだから笑
    旦那さんもそんな暇もお金も惜しいでしょ。
    今、コロナな上に不況だからね、、、
    働いてる子もあの手この手なんだよ。
    あんまり人気ない女の子なのかな。
    心配しなくても問題なし。

1件~24件 (全24件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。