家族四人で食費と日用品費5万 へのコメント(No.97

• No.92 さんさん

20/11/20 08:51:17

お金はあるんです。稼いでいる方だし、貯金もマメにしてます。無駄なところにはお金掛けないけど、私に10万以上のコートを買ってくれる事もあります。
    ただ、連れ子のいる10歳以上も年下の私と結婚してくれたっていうのもあって、私が極力彼に負担を掛けたくないなって勝手に我慢してる所もあるわけで、決して彼に甲斐性がない訳じゃないんです...。

• No.97 足軽(弓)

20/11/20 08:59:58

>>92
    稼ぎのある人が生活費を決めてそれしか渡さない、それだけでやりくりしろ、なんて気持ち悪い。
    10万のコートより子供たちが不自由なく、普通に食べて必要なものを買える生活の方が大事。
    子供のために使うのに、父親に負担をかけたくないとか、大丈夫?
    どう見たって甲斐性なし男でしょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.110 さんさん

20/11/20 09:31:06

>>97
    一馬力で頑張ってくれている旦那に負担を掛けたくないと思うのは、おかしな事なのでしょうか?
    お金のことも込みで相談し合えないという点では気持ちの悪い夫婦だなと思われてしまうかも知れませんが、10年以上シングルマザーで人様のお金を当てにしないで生活してきたのです。
    未だにそれが抜けきらずお金の相談をするのが苦手なだけなんです。
    旦那がケチなわけではなく、単純に、『私が貰っているお金以内で遣り繰りしたい。私でも実行出来るような事があれば参考にしてみたいな』(←ここが重要)とこちらに思い書き込んだのです。
    頂戴と言えばくれるのです。
    想像以上に皆さんの書き込みが優しくて、つい愚痴も一緒にこぼしてしまうのですが苦笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。