- 料理・家事
- ザビエル
- 20/11/17 21:22:27
3歳と2歳の女の子がいます。
食べることが大好きですが、魚料理をあまり食べません。肉派な娘たちで、、、
私自身も骨があったりで取るの面倒くさくて週1くらいしか出せず。
みなさんのお子さんが好きな魚料理ありますか??
おすすめあったら教えてください!、
- 0 いいね
Pickup
3歳と2歳の女の子がいます。
食べることが大好きですが、魚料理をあまり食べません。肉派な娘たちで、、、
私自身も骨があったりで取るの面倒くさくて週1くらいしか出せず。
みなさんのお子さんが好きな魚料理ありますか??
おすすめあったら教えてください!、
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>15
わ!春巻きの皮に白身と~ってやつすごく美味しそうですね!!クックパッドとかに載ってますか??
骨抜き処理されてる魚を買ったら?
味噌煮、煮付け、塩焼き、干物なんでも食べるけど、パサつくのが嫌って子が多いから、とろみをつけてあげるといいと思うよー!
鮭のふりかけとかシラスをゴハンと混ぜておにぎりにしたらよく食べてくれる。
サンマの塩焼き。小3年からは自分で骨とりして食べるようになった。
初めから骨無しの魚を売っているのもあるから、そういう魚を買えば。それか骨を食べても大丈夫なもの。
>>12
わあ、私もそれぜんぶ大好物です!
カルパッチョしばらく食べてないなぁ、。
>>11
ここにも旦那さんが釣ってきてくれる方が!
竜田揚げいいですね!揚げ物好きな子たちなのでやってみようかな!
骨とり鮭売ってあるよ。おすすめ。
>>10
赤魚の煮付けおいしいですよね!
イオンの骨とってあってチンするだけのやつよくやります!
>>9
朝ごはんで魚焼くなんてえらすぎます!!
うち毎朝パンで簡単に済ませちゃうので。
ほっけいいですよね!この間ほぐしてご飯に乗っけてほっけ丼したら、まあまあな食いつきでした!
>>8
じゃこと小松菜とチーズのおにぎり、絶対おいしい!!やりますそれ!!私も食べたい!笑
ホッケの開き、鯵やワカサギのエスカベッシュ。サバ味噌。イワシの梅煮。白身魚を昆布締めや鯵の酢締めで押し寿司作ったらよく食べる。鮭のホイル焼きとか。我が家は週の半分以上は魚だな。
>>7
そうなんですね。うちと真逆ですね。泣
シラスのピザトーストいいですね!やります!!
そっか!はんぺんとさつまあげもすり身だから魚だ!!それもやります!!
ありがとうございます!
>>6
うちもぶりの照り焼きはよくやります!
気が乗ってるときは食べてくれるんだけどなぁ。
>>5
めっちゃおいしいですよね!!
>>4
旦那さんが釣ってきてくれるのいいですね!!
そしてそれを捌いてるってことですよね?!すごい!!
カジキ!骨ないんですっけ?やってみよう!!ありがとうございます!
>>13ごめん、主のお子ちゃんが二歳三歳って忘れて書いちゃった。うちはお刺身は小学生になってからあげてたわ。すぐに大好きになってしまった。小さいうちは消化器官が不安だよね。
>>3
ちりめんじゃこいいですよね!笑
とりあえず魚ってことでいっか!って感じで出します!笑
>>2
すごい!自分で骨とらせてるんですね!!お子さんおいくつですか??
私もホイル焼き好きです!!
でも子供たちは食べて一口、、泣
>>1
なるほど!!圧力鍋で作ると骨がほろほろになるんですね!!
魚料理になるか分からないけど生春巻き。サーモンやエビ入れる。あとは春巻きの皮に白身とチーズと大葉巻いて揚げたやつ。塩サバ、サバ味噌、カレイの餡掛け。
そして週?くらいで魚料理しますか??
みなさんたくさんありがとうございます!!
そして美味しそうな魚料理たくさん作っていらっしゃって尊敬です、、!!
お刺身あげてる方は、お子さんが何歳の時からあげてますか??
そういえば娘たちにはまだお刺身食べさせたことなかったとふと見て思いました!
カルパッチョに西京焼き、鯖の味噌煮基本甘い味付けが好きですね
旦那が釣りするから、お刺身、竜田揚げ、塩焼きが好きかな。
骨も太い骨じゃなければ、よく揚けると骨ごと食べられて、子供達好きだよ。
煮魚はあまり好きじゃないな。たまーに食べる程度。
鮭のムニエル
赤魚の煮付け
朝ごはんによくししゃもを焼いてレモンを絞ったもの、焼き鮭をよくだすよ。
夕飯には秋刀魚の塩焼き、ホッケに大根おろしたっぷりとかよく出す
鮪の刺し身
ブリカマ塩焼き
イワシの蒲焼き
鮭のクリーム煮
じゃこと小松菜とチーズのおにぎり
羨ましい。
うちは肉食べてくれない。
魚ばかり…。
骨処理が楽そうなのはこんな感じかな。
マグロを漬けにしてから粉つけて唐揚げにする。
シラスのピザトースト
ブリの照り焼き
サワラの西京焼き
はんぺんのバター醤油焼き
おでんのさつま揚げ
ぶりの照り焼き
鮎の塩焼き。
うちは釣りが趣味でいつも魚があるからそれを使ったおかずだけどアジフライとか好きだよ。骨が気になるならカジキとか料理してみたら?味噌漬けにしたり塩コショウだけでもいいし。
ちりめんじゃこ。これさえ出しておけば最後まで座って食べてくれる。料理じゃないが。
うちの子たちは煮付けが好き。
骨は自分たちで取らせてる
私はホイル焼き好き
おさしみ、天ぷら、フライ、鯖の味噌煮、鮭のクリーム煮。うちの子も骨のせいで魚が苦手。骨のある魚もホントに時々出すけど、上記のものは骨無しの魚、鯖の味噌煮だけは圧力鍋で炊くから骨までほろほろなので、おいしく食べてくれる。秋刀魚の塩焼きとか鯛の塩焼きとか出したら必ず骨がー骨がーとひと悶着ある。