寿司を一口で食べる? へのコメント(No.81

  • No.73 真田幸村

    20/11/17 17:23:36

    >>67
    これ。江戸時代のファーストフードだったものだから
    パクっと一口で食べれるサイズが普通だから一口で行くのがマナーじゃないの? 箸で割ったらシャリ崩れてぼろぼろになる。口に入れてほろっと崩れる柔らかさに職人は握ってるものだしね

    安いネタとか無駄に大きい回転すししか行ったことないのかもね?主にケチ付けた人

  • No.81 匿名

    20/11/17 17:42:42

    >>73
    実は江戸時代のお寿司は手のひらサイズ。
    一口サイズになったのは戦後GHQ占領期に隠れて食べれる様に小さくなりました。
    ちなみに米1号で巻き寿司4切れ、ネタ寿司4切れにして魚加工品として交換と言う風にGHQの言い分を掻い潜って現在のお寿司です。

    昔は握り飯にネタをのせてました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。