長宗我部盛親
息子2歳2ヶ月です。公園で遊ぶより道路を歩くのが好きみたいなのですが、とにかく、あっちこっち行ったり来たり、突然走り出したり座り込んだり、危なくてしょうがありません。最近は力も強くなってきて、いつ手を振り払われるかとヒヤヒヤしています。
(なので最近は、夫と二人でいる時か、すぐには道路に出られない公園などを歩かせています)
周りを見ると息子と同じくらいか少し小さい子でも、親と並んで歩いてたり、遊歩道やショッピングモールなどでは手を離して歩いています。親もリラックスして散歩しているように見えます。
これは性格なのでしょうか。それとも、根気よく手を繋いで歩いてれば、要領が掴めるようになったり、3歳ぐらいになれば、のんびり並んで歩いたりできるようになるのでしょうか。
保育園に通っていますが、別に落ち着きがないとかではないようです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 長宗我部盛親
20/11/16 23:49:08
みなさま、ありがとうございます。
3歳で落ち着いてくることも多そうですね。
並んで歩いている親子を見てて羨ましいのですが、もう少し気長に待ちたいと思います。
家の中で練習するのも良さそうですね。
返信