前田利家
仕事でいらついてるのか、子供にたいして言い方がきつい旦那。
子供は5才で、『おしり』とかで爆笑したりしますが旦那は冷たい反応で『そんなんおもんないわ!』と真顔で返事。
また、子供が焼き芋じゃんけんしていたら『焼き芋焼き芋おなかがふー』と歌っていたら、旦那が『おなかがふーじゃなくて、ぐーやねん!ちゃうねん!!』ときれぎみでいちいち言う。
そんなに怒ることなんでしょうか?
子供も反発して、『パパ嫌い!ふーやねん』て言い返してました。するとわざわざYouTubeで調べてYouTubeをみせて、ほらぐーやんとくだらない争いが続きました。
子供5才なんだから、ほっとけばよくないですか?
みんなならなんて反撃する?
私は『なんでそんなに言い方きついん?なんかあったんけ?あたんなよ!』と言いますが、怒鳴ってきます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.20 主 前田利家
20/11/16 22:19:46
旦那の部屋はあります!!
笑顔だと印象は違いますが、ほんときつい言い方。
きのうも発表会がありまして、子供は友達のいるところにいきますよね?そしたらみんなと遊んでるのに『並んどけて!ここで待て』といったり。
いらつきますわ
返信
1件
No.35 主 吉川元春
20/11/17 08:38:18
ありがとうございます。
離すのが一番よさそうですね。次からは言い返さず、そうしてみます。
発表会は、クラスごとの開催で、親は正門前でならんでおり子供たちは退屈だからか、親からは離れて運動場で遊んでました。
なので舞台中に遊んでいたわけではありません。
なので、いらついたわけです。
返信
1件