急上昇
島津豊久
保健所での検診がなくなって市の指定医療機関で個別で受けることになったので今日いってきました。
保健師さんか医者かわからないですが顔を覗き込まれた瞬間、口をへの字にして大号泣。大丈夫だよー今日注射じゃないよって笑っていたのですが人見知りだね、誰とも会わせてないの?児童館とかいってる?と指摘されました。
確かに核家族でおじいちゃんおばあちゃんとも月1会えばいいほう、児童館もいったことがありません。
産まれたときからコロナコロナでこの時期インフルとかも流行り出すのが怖くてーっていうとそれじゃだめ、連れて行かないと。さっきからお母さんの顔ばかり見てる。これじゃ成長できないと言われました。結局最初から私に抱っこされるまで泣いておわりました。
確かに言われていることは最もかもしれないけど、4ヶ月の赤ちゃんが人見知りで泣くってそんなにだめなことですか?お母さんの顔ばかり見ているのは異常なんでしょうか。
なんか納得できません。コロナの心配もある中まだ寝返りしかできない赤ちゃんを児童館に連れて行ったほうがよかったのでしょうか。
モヤモヤして殴り書きみたいになってしまってすみません。皆さんの赤ちゃんは4ヶ月で知らない人の顔を見て泣いていましたか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません