急上昇
織田信長
親子。いやだ。
子どもが行きたがってるとか、居心地良くてー!とか、立地的に便利だとかで、いつも我が家をあてにされる。
誘うなら人の家に遊びに行くの前提とかやめて欲しい。
こちらから良かったら来て来てー!なんな言ってないのに。
やんわり断りたい。なんて言ったら嫌味じゃないかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 織田信長
20/11/16 10:03:55
みんなありがとう。。
角が立たないように言いたいんだよね。大掃除中ね!この時期ぴったり。
誘い方が最初自分の家でどうって言って誘ってくれるんだけど、その流れで決まりそうになった頃に、やっぱり○○だからそっち行って良い?みたいになるんだよね。
返信
2件
No.31 主 織田信長
20/11/16 10:28:22
全員にお返事できずすいません。色んな意見参考になります!共感もありがとうございます。いますよね。
立地が便利というのは、遊具が豊富な大きな公園や子どもも遊びやすい商業施設が近くにあったり。住むには気に入ってますが、こういう時にあてにされやすいんだなと思いました。
相手の方は少し不便な場所で、遊ぶ場所なども特にない所で。
最初自分の家に誘ってから何かを理由にうちにしようとする流れはなかなかうまく言ってくるなぁと思って(苦笑)
返信
No.62
No.63 主 織田信長
20/11/16 12:26:05
ちょっとキーワードが凄いことになってる(笑)色々意見ありがとう!そしてけっこうみんな経験あるんだねー。
人を家にあげるってハードル高いんだよね。掃除も自分たちが生活してる分には気にしてない箇所も人が来るとなるとそこそこしないと恥ずかしい。
そもそも最初にお家遊びokにした事が悔やまれる。わきまえてる人だと思ってたけど、段々と相手も行って良いよね?ってなってきてる。
返信
1件
No.64 主 織田信長
20/11/16 12:28:26
こういう人って、自分のお家も誘ってくれない?最初は。
そしたら今度はそっちでって言われて、自分もお邪魔せてもらったから断り辛い。。そこからの、場所が便利とか子どもが行きたがってるとか時間の都合とか色んな理由でどんどんこちらで遊ぼうって流れになって。
返信