• No.92 島津義弘

20/11/17 10:02:09

>>77グレーの子もいるけどね。うち3人いて真ん中だけ、小1の時に泣き叫んだ事あるし、触ったらダメと言っても触る。上と末っ子は1歳の時からしない。触ったらダメよ、見るだけねって言えば手を引っ込めるし、まず、これ触っていいのかな?と一旦考えてる。

本当悩むよ。いつまでそういう事するの?どうして大人しく隣を歩く事ができないの?と。ひたすら言い聞かせて捕まえておくしかないんだけどね。やらなくなるまで。まーでも、泣き叫んだのはそれが最後だし、今はコロナだからあちこち触られたくないだけで商品とかをむやみに触る事はなくなったから成長はしてきてるんだけど。

大きくなればなるほど周りの目が痛いわ。
    だから連れて行きたくない。親の躾なら、なぜ3人のうち1人だけ出来ないの?

• No.94 足軽(旗指)

20/11/17 12:37:48

>>92
    なぜ一人だけ出来ないの? グレーだからじゃないんですか?すでにご自身で答えが出ていますよね。
    あなたは過剰になりすぎて我が子のグレーを持ち出しているけど、店内で走り回ってベタベタと商品を触り、スマホから目を離しもせずに「やめなよー」って言ってる親が躾をしていると思う?「あー、あの子はグレーだから仕方ないかな」って思う?やっぱり躾をしていないと思うんじゃないかな。
    そしていくら最近発達障害とかが広まってきたとは言えまだまだ世間に定着していない中で「この子グレーだから」は通用しない。もちろん判断が付かないような幼い子供でも「まだわからないから」は通用しない。だからこそ側にいる保護者の対応次第で周りからの見え方は変わってくるんだから、あなたがしっかりやってるなら子供のグレーを引っ張り出して噛みつかなくたっていいじゃない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。