- なんでも
-
うちの旦那も子供も好き嫌いがないから参考にならないかもしれないけど、さつまいもだと天ぷらとさつまいもご飯にするとすぐになくなる。
天ぷらには天ぷら粉に味を付けて、さつまいもご飯は余計な味付けをせずにシンプルに出汁と塩だけ。
豚汁や炒め物など他の材料と一緒に使う料理はさつまいもの分量を少なめにしてる。さつまいもだらけだと甘くなりすぎるから。- 1
うちの旦那も子供も好き嫌いがないから参考にならないかもしれないけど、さつまいもだと天ぷらとさつまいもご飯にするとすぐになくなる。
天ぷらには天ぷら粉に味を付けて、さつまいもご飯は余計な味付けをせずにシンプルに出汁と塩だけ。
豚汁や炒め物など他の材料と一緒に使う料理はさつまいもの分量を少なめにしてる。さつまいもだらけだと甘くなりすぎるから。
20/11/16 15:49:38