シングル子ども4人 へのコメント(No.23

• No.23 沙耶子

20/11/16 09:37:11

私も子一人のシンママだけど、上には上がいるもんだね
    釣りじゃないんでしょ? 
    私が馬鹿レベル1なら貴方は馬鹿レベル4とでも言いましょうか
    離婚してから子供の人数が多ければ多い程親のアホさがバレるから別居でせめて下が高校卒業するまで待ったら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 クリスマス

20/11/16 11:37:33

>>23主です。
    経験の上での助言ありがとうございます。
    経験されたからこその言葉だと思いました。
    馬鹿やアホとありましたが、自分よりもっと苦労するよとの意味なのかな?なんて。
    私は白黒ハッキリしたいタイプなので、ずっと別居なら別れてしまって一からスタートしてもと思いました。
    やはりいつまた離婚だってなるか分からない、ダラダラ別居して結局離婚しましたってなったら辛いなとか。
    ただ先程まで弁護士とお話をして、
    内容的にまだ奥様は気持ちがあるし、ご主人も絶対離婚したいと言った感じではなさそう、戻ってくる可能性大との事で、まずは別居の継続そしていざって時には徹底的にやりましょうと言って頂きました。
    気持ちも分かるけど、その逆の決断も必要では(離婚ではなく様子見)と諭されました。

• No.29 匿名

20/12/21 12:59:06

>>23一人っ子のシングルより兄弟居るシングルのが賑やかで子供にもいいと思うよ。兄弟居れば淋しさも半減。主は高2の子も居るわけだから結婚生活も長いでしょ。結婚数年で離婚する家庭よりまし。
    数年は別居して40万貰った方がいいと思う。40万に学費も入ってるのかな?主も働いて貯金に回せばやっていけると思うよ。離婚して金額増えたとしても本当に下が20になるまで支払われるか不安だしね。

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。