急上昇
足軽(旗指)
恥ずかしい話ですが娘は去年離婚し、実家に子供を連れて戻ってきました。
娘は二十歳前後で、子供の年齢は伏せます。
子育てを優先したいからと働いておらず、手当てと養育費があり、私もシングルなのでギリギリの生活をしてました。
去年から良い感じの男性がいると話は聞いてたものの月数回、夜に会うくらいだったので私は口は出しませんでした。
ただ最近は当然のように週1で会い、翌日帰る生活になり私が色々聞くと「離婚してから子供と二人になり不安で頭がおかしくなりそうだから、気分を変えたい」そうで元々娘は精神的に弱いのもあり、娘が壊れるよりはと思い会うことは許してました。ですが最近、悪阻のようなものを見せます。部屋の引き出しから未使用の妊娠検査薬を見付けました。娘からは何も言われてなく、私の早とちりかもしれませんがとても不安です。
土曜の夜、また彼に会いに行き今は孫と私二人で、孫がこんな時間に起きて「ママは?」と愚図り心が痛いです。さっきやっと寝てくれて…
娘は10代で授かり婚をして失敗しているので、また妊娠していたらという私の不安が一番強いかもしれません。
その彼と再婚してくれることを願いたいのですが、とりあえず実家を追い出すべきでしょうか?養育費と手当てだけで頑張ってもらうしか?娘は働いたことがなく、すぐに仕事には就けないと思います。もう何が正しいのか分かりません。私もおかしくなりそうです。
周りの人には絶対に相談できません。
私は何をしたらこの現状から変われますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません