自然教室 生理 へのコメント(No.30

• No.30 本多忠勝

20/11/15 02:26:19

娘が先日、修学旅行に行く時2回目の生理になりそうだったので昼用7枚×日数分と生理用ショーツ(昼用夜用)と34㎝の夜用ナプキン、一応パンツタイプのナプキンとビニール袋を数枚を持たせました。
    大人はコンビニで買えばいいけど、子供は途中で買えないから念には念を…
    担任(女性)にも2回目で生理周期も定まってないし、不慣れな事を伝えました。
    担任と養護教諭は毎年の事で慣れているので大丈夫ですよ~!とおっしゃってました。
    修学旅行だったのでお風呂は担任の部屋のお風呂に入るとの事でした。
    結局、修学旅行中に生理は来なかったので使いませんでしたが。
    主さんの娘さんの学校はまた違う対応かもしれませんが、生理とかぶる子は必ずいると思いますので、先生にお伝えしておけば大丈夫だと思いますよ~
    長々と失礼しました!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 立花道雪

20/11/15 02:30:22

>>30詳しくありがとう!!!
    履くタイプのやついいですね!!!
    子供が履いてくれるか分からないけど聞いてみます^^*

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。