• No.1 竹中半兵衛

20/11/13 09:56:13

1位、2位は放送と同じだが、本来の3位は中村嶺亜ではなく、吉澤閑也だったのである。画像の通り極めてシンプルなアンケートで、集計を2票も間違えることは考えづらい。
    なぜこんなことが起きたのか。ある芸能関係者が、その背景を説明する。
    「それは、集計結果を見た制作会社の女性社長のAさんが得票を改ざんしたからです。Aさんは同番組制作のトップの1人。そのAさんが吉澤くんの得票数を2つ減らして、中村くんに票を追加したのです。制作スタッフの中にはそれに気付いた人もいましたが、怖くて諫言することは誰もできませんでした」
    同番組を担当している制作会社は2つあり、A女史はその片方である「オフィスホー」の社長だという。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 細川ガラシャ

20/11/13 10:08:45

>>1タイトルは改ざんって言いたかったのね?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。