• No.74 小林降莞

20/11/13 02:03:55

幼稚園側は、お兄ちゃんが私立小学校行ってるの知ってるの? もしかしたら、うちじゃ教育が物足りないと思われたんじゃない? 私立小学校に行かせるご家庭だから、のびのびのうちじゃ、、って。
    誰でも入れる幼稚園って、金髪親子もいるしさ。
    主さん、文章から見ると しっかりしてそうだし、もう少しランク上げた幼稚園のが合うんじゃない?

• No.77 鈴木重秀

20/11/13 02:13:35

>>74
    ありがとうございます。

>幼稚園側は、お兄ちゃんが私立小学校行ってるの知ってるの? もしかしたら、うちじゃ教育が物足りないと思われたんじゃない?

お兄ちゃんが行ってるのは知ってました。
    たまたま、先生から上のお子さんはどこの幼稚園だったの?今はどこの小学校?とかの話になりました。
    そこから、毎回のように他のお母さん方からや先生からも小学校の話を聞かれたり、上の子が行ってた幼稚園(有名だったようですごく聞かれます)のこと、教育熱心なんだね~ 等々と話をしていました。
    もしかしたら、この時もダメだったのかも…とか深読みしちゃいます。
    主人が行ったときに、園内は見れますか?といったら、コロナだから断られたようで、その事も話題にしてました。
    すごく熱心なパパだねーと。
    でも、その辺りはあまり関係ないかなぁ。。
    ちょっと重いと思われたのかな笑。

>主さん、文章から見ると しっかりしてそうだし、もう少しランク上げた幼稚園のが合うんじゃない?

ありがとうございます。
    いえ、本当しっかりしてません。。
    皆さんに励まされてばかりだし。
    たしかに、ランクが上の方が勉強にはなります。ただ、下の子ヤンチャ坊主なので、、伸び伸びさせてあげたいなと思いました(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。