• No.11 落武者

20/11/10 21:53:05

つい最近まで、膝裏をひどく掻いてしまっていて、ステロイド塗ってサトウザルベの湿布してました。(たまに処方されるサトウザルベがいい仕事するので、ザルベのことは一目置いてます)
    うちは、未だにキューピーの赤ちゃん石鹸で洗ってます。
    そろそろいいかなって幼稚園入ったくらいにナイーブで洗ったら、なんか痒がって駄目でした。ビオレもダメでした。
    保湿剤とかローションは、何かあったらと思うと怖くて市販のものは使えずに今に至ります。

早く良くなるといいな、でも肌質は変わらないかな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 ドラム缶

20/11/10 21:55:03

>>11

アラウの全身泡ソープは?試したことある?うちはこれにおちついてる

• No.17 竹中半兵衛

20/11/10 21:59:36

>>11
    傷があるなら先ほど書かせていただいた、濡れた肌につけるタイプの市販のものは滲みるかもしれない。
    洗濯洗剤でも肌を痛めると聞いたことがあるよ。
    私も肌が弱く、ボディーソープは使えません。
    香料がダメなようで良い香りのコンディショナーでも首回りや頭皮に湿疹が出来るので困ってます。
    ちなみにミューズの固形石鹸で身体を洗ってますが全く滲みないし痒くもならない。
    お子さんに合うものが見つかりますように。

• No.18 落武者

20/11/10 22:02:23

>>11
    少し値段がはるけど、乾燥肌用の石鹸を使ってみては?
    こすらない方が傷になりにくいみたいだから、泡タイプで手で洗って、よく流すとかを試してみてもいいかもしれない。

かいて傷になるのがダメみたいだから、爪をコマメに切るのもいいよ。

もうやってるかもしれないけど

市販品でも、ワセリンやプロペトなら一緒だよ。
    傷は治らないけど、油は塗れる。
    ただベトベトするけど

ステロイドは、肌が黒くなるときいて、私は無理になった

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。