• No.10 足利義輝

20/11/10 10:28:08

産後2日目の入院中、かなり体調悪くて冷や汗ダラダラでガタガタ震えて怖くなってナースコール。
    赤ちゃん連れて行ってもらって私の血圧測る前に私がすみません、お水飲みたいので冷蔵庫からとっていただいていいですか?って言ったらねぇいま血圧はかろうとしてるの、人の話きいてる?って冷たくあしらわれた。退室時に自分のことばかりだねと言われた。
    そのとき血圧160…脱水おこしていて点滴した。確かにワガママだったかもしれない。けど入院中くらい甘えさせて欲しかった。
    産後の精神ガタガタのときにあの言葉は忘れられない。
    退院するときも赤ちゃん体重減ってるから気をつけてねって吐き捨てるように言われてなにを気をつけるの?どうしたらいいの?私のせい?ってかなり自分を責めてミルク足して足してがんばっていたけど二週間検診のときに生理的に減るものだから心配ないとほかの看護師さんにいわれてびっくりした。
    その人以外はみんないい人だったよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。