• No.18 富士山

i6B+2naWXp

20/11/09 18:00:18

娘はYouTubeで朝鮮学校とか朝鮮語とかでググって色々見てるみたいです
    (娘が使った後のタブレットを確認した)今までもタブレットでYouTubeは色々見てたけど朝鮮絡みを見た事は一度もなく、ましてKPOPにも一度も興味持った事もなく朝鮮料理も好きではありません(私が作らない&食べないから)なのに何故か突然朝鮮学校や朝鮮語に興味を持つようになり色々ググるうちに朝鮮学校の動画に行き着き『楽しそう!』と思ってしまったらしく
    そこからドップリ朝鮮に(朝鮮学校と朝鮮語と朝鮮あアニメ)ハマってしまい
    ずーっとYouTubeで見てます。
    最近は『朝鮮学校に通っていたわけだが』と言うブログまで読み漁るようになり
    益々朝鮮学校に通いたい!
    このブログの人みたいに朝鮮語が話せるようになりたい!
    同じ朝鮮の人と朝鮮について話したい!もっと朝鮮を知りたい!と言ってます
    朝鮮のなにがそんなに娘にとって魅力なのかは全く分からないし、私も旦那も理解出来ないから猛反対したらイジけてしまい口も聞いてくれなくなりました。
    親として、どうすれば良いのか
    朝鮮語を習いたいと願う娘の気持ちを押さえ付けて良いのか
    日本人として生きて欲しいと思うのは親のエゴなんじゃないか、とか色々悩んでしまって…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 森長可

GQcVOqyuc0

20/11/09 18:14:49

>>18
    日本学校と朝鮮学校どちらを選んだとしても子供は後から不満を言うパターンが多いみたいだよ。こっちに入れて欲しかったとか何とか。ただ子供の意見を尊重するのは良いけど15歳じゃ将来的なことまで判断出来ないというのを念頭に入れた方が良いよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。