• No.3 井伊直虎

20/11/07 08:00:42

あの手の体育会系の人達って強気ですよね。
    本部役員になるとマネージャーのようなこともやらされるけど、大阪もってことは全国的な慣習なんですかね。
    一応、練習したい人のためにPTA会費のバレーの予算から除菌グッズを買ってフローリングワイパーとかボールを拭く除菌ティッシュとか買いましたが、大会やるとなるとお弁当代もかかるんですよね。
    うちの方はOGが大会やれと言ってゴネてます。
    学校の役員代表が集まる会議で1回目はボツになりましたが…。
    練習は希望者のみでやって、大会はその都度会議で大会の是非を話し合うことになりそう。
    でも、小中の代表者会議すら出たくないですよね。

• No.4 落武者

20/11/07 08:13:25

>>3
    うちもマスク、手洗い、体温測定してとか言ってましたが最初の数回しただけだったそうです。
    開始するための、予防してますパフォーマンス。

市内でも違う区は、保護者の反対が多く練習中止している学校もあったり。
    試合も反対してほしいとか願ってます。

気が強くて群れるので疲れます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 井伊直虎

20/11/07 08:36:56

>>4
    あの活動のせいでだいぶ日常生活が制限されるし、左翼が暗躍してるのかとさえ思います。
    会議の様子だと、どの学校役員もうんざりしてて、OG代表だけゴネまくってる感じでした。
    教師陣もこういう活動に迷惑してる人もいるんですよ!と言ってキレかかってたけど。
    その人達が現役の頃は人数合わせに付き合わされたり、もっと大変だったでしょうね。
    除菌グッズも確かに使ってる様子ありません。
    夜コンビニに行ったら練習中の人達がお酒買いに来てたし、夜遊び目的な感じですよね…。
    そういうガラの悪いのが集まるから役員が鍵閉めと称して見回りしなきゃなんでしょうけど。
    責任者は教育委員会の社会教育課の方でした。
    中学まであるとなると、うちの方は親が高校の説明会に行って確約もらったり、色々忙しいけど、役員になるとバレーがつきものだから、そのOGの発言力の強い学校は人気なくて越境させるか私立に行かせるかって感じになってきて廃校の話まで出ています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。