• No.9 落武者

20/11/07 10:58:14

皆様コメントありがとうございます。

まさしく地元組がのさばってます。
    そこを中心に固まってる感じ。
    ボスがいて取り巻きがご機嫌とるかのようにまとまってます。
    練習後の飲み会も同じくです。

引っ越ししてきてこんなにバレーで、圧がかかるとは思いませんでした。
    でも、辞めると子供達は集まりからはぶかれる。
    まったく声かからなくなります。
    まだ下にも小学生が2人いまして仲がいいのに、呼ばれなくなるのもかわいそうかなとか色々悩みます。
    全チームメイトからスルーされるのが目に見えてます。

医療福祉関係者の方は、普通にとりまきなのでノリノリで練習後の打ち上げも参加されてたそうです。

• No.10 長尾景虎

20/11/07 15:29:02

>>9
    バレー担当の役員でもないのなら、無理にやらなくていいんじゃないかなぁ…。
    うちもバレー部員の子供たちと遊ぶ機会はほとんどありませんが、他に習い事と塾があるのでそっちの友達と仲良くしてます。
    他にもスポ少中心の家庭もあるし…。
    バレーやってるママの子って塾も習い事もしてなかったりしませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11

ぴよぴよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。