小早川隆景
高校1年の娘なのですが22時までバイトを入れてるのですが、時々残業してきます。
22時以降の給料は出てなさそうです。
接客のためどうしても対応中に帰る事が許されないようで、残業すると帰宅が23時を過ぎます。
送迎できるときはしていますが、
親としては、ただでさえ帰り道も危なくて心配しているのに。
なので、シフトを21時半までにしてもらって残業しても22時を超えないように自分で調整しなさい。
きちんと言えないなら
私から電話を入れる、
それでも続くようならバイトはさせないといいました。
仕事なので親が、口を出すのは良くないのはわかりますし、
親が口を出した時点で会社からは扱いにくいバイトになるので、出来れば子供に解決させたいとは思ってますが。
親の気持ちとしては、配慮の足りない店に怒りの電話をかけたい。
皆さんならどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 小早川隆景
20/11/04 23:35:12
>>1労働基準法違反です。
返信
No.44 主 成田甲斐
20/11/05 00:53:54
娘がバイトの日はいつも心配で、帰るまで時計とスマホとにらめっこです。
23時を過ぎた時にはさすがにバイト先に電話しようとしたのですが、娘から連絡がきたり丁度帰ってきたりで二の足を踏んでいました。
ただ22時半まで残業させられてさすがに参ったようで、仕事が終わった途端に相談してきました。
続けるなら娘の立場もあるし
シフトを変えるようにいい、それができないなら私が、電話すると言いましたが。
確かに信用のない職場に高校生を働かせておくのは心配なので娘にやめる方向でも話してみます。
返信
2件