• No.55 富士山

20/11/05 06:31:08

某コンビニで主さんのお子さんと同じだったので最初は本人が店長に話して21時までのシフトにしてもらい残業しても30分程度で22時前には帰宅できるようにお願いした。
    でも21時22時とかに来るバイトが遅れたり急に休んだりすると23時近くまで無給で働かされてたから私が話をしに行った。
    人手不足だとか俺(店長)は2日間寝てないとか言い訳してきたからさすがにキレて
    「人の管理はあなたの仕事だし寝てないのはあなたの見世なんだから当たり前!!高校生バイトにそこまで背負わせるな!!」
    と言って辞めさせた。

もう高校生だからあまり親は口出したくないけど何かあったら親の責任や後悔に繋がるから法律は守ってくれなきゃ困りますから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。