• No.107 宇喜多直家

20/11/04 08:01:08

起源かどうかはともかく、アニメを初めて見た時の印象で、作者の人って韓国好きなのかなって思った事はある。

韓国は今でも男、長男は特別みたいだし、髪がカラフルなのも韓国の方が若干早かった気がしてて、あと禰豆子の口に有る竹、韓国時代劇のドラマな猿ぐつわがまったく同じ形だったので、韓国ドラマとか見たりしてるのかな?なんて。

ただの印象だし、昔の猿ぐつわは日本も中国もあんな形なのかも知れませんけどね、今の所禰豆子と韓国ドラマでしか見たこと無いだけで。

• No.113 毛利勝永

20/11/04 08:11:39

>>107
    長男が特別っていうのは、大正時代の日本ならごく普通だったと思うよ。今の時代より「長男なんだから」って言われていたとおもうよー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。